🍮☕🥄
Вам понадобится:
творог мягкий — 320 г
молоко кислое — 160 г
сахар — 100 г + в начинку по вкусу
масло сливочное — 8 ст. л. + 2 ст. л.
мука — 3-4 ст.
сода — 0,5 ч. л.
разрыхлитель — 2 ч. л.
ванильный сахар — 1 пакетик
корица молотая — 10 г
орехи измельченные — 100 г
соль — щепотка
Вариант синнабонов для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом. Для приготовления теста смешайте творог, кислое молоко (можно заменить кефиром), сахар и масло (8 ст. л.). Взбейте миксером.
В отдельную емкость просейте муку, разрыхлитель, соду и соль. Введите смесь во взбитую массу, замесите тесто, пригодное для раскатывания. Дайте тесту «отдохнуть» 10 минут.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, смажьте размягченным сливочным маслом (2 ст. л.) и посыпьте смесью из сахара (по вкусу), корицы и измельченных орехов. Свернуть плотный рулет и разделить на 12 частей.
Выложите получившиеся булочки на противень или в форму, застелив бумагой для выпечки либо смазав маслом. Выпекайте 25-30 минут при 180-200°С.
Готовые булочки с корицей без дрожжей полейте глазурью из сливочного сыра и сахарной пудры или, к примеру, из сметаны (20% жирности и выше) и сахара.
Подавайте к столу теплыми. Приятного чаепития...🥰☕🥄
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев