А как вкуснооооо!Просто балдеж!Ваууууу!Яркая закуска😍😍
📝Ингредиенты из расчета на 2 банки объемом 700 мл.:
1. Морковь - 3 шт. (средние).
2. Кабачки молодые - 3 шт.
3. Помидоры черри - 150 гр.
4. Чеснок - 2 зубчика в каждую банку.
5. Чёрный перец горошком - по 3 шт. в каждую банку.
6. Растительное масло - 1 ст. ложка в каждую банку.
Маринад из расчёта на 500 мл воды:
1. Вода - 500 мл.
2. Уксус 9% - 25 мл.
3. Соль - 1/2 ст. ложки.
4. Сахар - 1 ст. ложка.
📝Как готовить:
1. Морковь нарезаем брусочками. Отправляем в кипящую воду и варим 5 минут. Это делается для того, чтобы уже в готовой закуске не начался процесс брожения и банка не взорвалась. Затем вынимаем морковь и даём ей остыть.
2. Кабачки при помощи овощерезки нарезаем на пластины.
3. Баночки необходимо заранее простерилизовать, а крышки обдать кипятком. В каждую банку отправляем по 2 зубчика чеснока и по 3 шт. черного перца горошком.
3. Теперь берём полоску кабачка, на край кладём морковь и сворачиваем в рулетик. Заполняем рулетиками чуть больше половины банки.
4. Оставшиеся место в банке будем заполнять помидорами черри. Каждую помидорку необходимо около плодоножки проткнуть зубочисткой, чтобы кожица не лопнула от кипятка.
5. Наполненные банки заливаем крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут. Через указанное время сливаем воду с банок в кастрюлю. Маринад я буду готовить из расчёта на 500 мл. воды. Добавляю 25 мл. уксуса 9%, 1 ст. ложку сахара и пол ст. ложки соли. Ставим на огонь и доводим до кипения.
6. В каждую банку вливаем по 1 ст. ложки растительного масла. Заливаем кипящим маринадом и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закуска при комнатной температуре.
Зимой такая закуска будет шикарно выглядеть на праздничном столе, а вкус её вас приятно порадует!
Приятного аппетита❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев