Расскажу вам сегодня, как приготовить салат из соленых огурцов без майонеза. Уверена, вы такого еще не пробовали, а если и пробовали, то наверняка не станете отрицать, что он весьма и весьма вкусен! Хочу отметить, что вкус довольно нежный. Если вы любите солененькое или пряное, рекомендую прямо в сметану добавить соответствующую специю, и будем вам счастье!
Ингредиенты:
Говядина отварная: 650 Грамм,
Сыр твердый: 300 Грамм,
Кедровые орешки: 50 Грамм,
Яйца: 5 Штук,
Соленые огурцы: 5 Штук,
Лук: 4 Штуки,
Горошек консервированный: 1 Штука (1 средняя банка),
Маслины: 20 Штук,
Специи: По вкусу,
Сметана: По вкусу (для заправки),
Зелень: По вкусу
Приготовление:
1. Сначала важный подготовительный этап. Яйца и говядину отварим в отдельных кастрюлях, лук измельчим и обжарим на растительном масле со специями и кусочками маслин. Готовые яйца трем на терке и смешиваем с перетертым сыром. Кедровые орешки замочим в кипятке, чтобы они немного набухли.
2. Дальше важно застелить глубокую миску полиэтиленовой пленкой, салат мы будет потом переворачивать. Сначала выкладываем сырно-яичный слой, затем промажем его сметаной. Потом — горошек и огурчики.
3. Слой огурцов тоже смажем сметаной. Поверх него выложим слой лука и маслин. Поверх лука — немного сыра и яиц, потом слой говядины. А дальше повторяем все слои в той же последовательности, пока не закончатся ингредиенты. Смажем сметаной и распределим горошек равномерно.
4. Слой горошка смажем сметаной. Пусть постоит наш салат 40 минут, после чего аккуратно переворачиваем наш его и удаляем пленку.
5. Осталось только украсить наше блюдо кедровыми орешками и зеленью. Оно готово, приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев