Обычные простые овощи, свекла и морковь, если их красиво и вкусно подать, могут стать отличным салатом и звездой вашего праздничного стола. А все дело во вкусной ароматной заправке, которая придаст этим полезным овощам неповторимый вкус. Не верите? Приготовьте салат по этому очень простому рецепту и убедитесь.
Ингредиенты:
Свекла: 1 Штука (среднего размера),
Морковь: 1 Штука (большая),
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Зелень укропа, петрушки: 20 Грамм,
Орехи грецкие: 5-6 Штук,
Брынза: 50-70 Грамм,
Оливковое масло: 2 Ст. ложки,
Лимонный сок: 3 Ст. ложки,
Апельсиновый сок: 2-3 Ст. ложек,
Соль: 3 Щепотки,
Перец черный молотый: 1-2 Щепоток
Приготовление:
Сварите, охладите и очистите свеклу и морковь.
Приготовим заправку, пусть настоится. Смешаем оливковое масло, лимонный и апельсиновый сок, измельченную зелень и чеснок. Добавим соль и перец. Размешаем и отставим в сторонку.
Я натирала овощи на терке для корейской моркови, так салат получится интереснее и красивее.
Натираем свеклу.
Очистим и измельчим грецкие орехи.
И нарежем на небольшие кубики сыр. У меня греческий сыр для салата, можно использовать любой соленый сыр.
Формируем салат. Выкладываем половину свеклы и поливаем заправкой.
Выкладываем морковь и тоже поливаем заправкой.
Выложим кубики сыра, посыплем орехами и снова польем заправкой. Салат готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев