Ингредиенты:
Для гуляша:
700-800 г говядины (мякоть бедра)
60 г масла
2 луковицы
4 ст.л. муки + еще немного
3/4 л горячей воды или бульона
Паприка
Соль
Для соуса:
Помидоры или томатная паста
Сливки или молоко
Лимонный сок
Для кнедликов (на 6 штук):
190 г хлеба (примерно равно весу трех пшеничных булочек)
Около 200 мл теплого молока
1/2 луковицы
1 яйцо
10 г масла
Петрушка
Соль
Способ приготовления:
Мясо промыть, промокнуть, нарезать кубиками по 2-3 см.
Присыпать небольшим количеством муки, добавить паприку и перемешать.
В сотейнике разогреть масло. Быстро обжарить мясо со всех сторон.
Затем добавить лук и муку (4 ст.л.). Обжаривать все вместе до золотистого цвета.
Посолить, влить воду или бульон. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут.
Затем добавить дополнительные ингредиенты (томатную пасту, сливки и т.д.) и тушить еще около 2 часов.
Приготовить кнедлики.
В сковороде разогреть масло. Лук очистить, нарезать и обжарить.
Хлеб нарезать кубиками, положить в миску. Посолить, влить молоко.
Молоко нужно вливать постепенно, помня, что хлеб впитывает его в себя. Лучше делать так: влить немного, попробовать размять хлеб руками. Если не получается начать замешивать "тесто", долить еще.
В случае, если "тесто" выходит слишком липким, досыпьте панировочных сухарей.
Добавить лук, яйцо и, по желанию, мелко нарезанную петрушку.
Хорошо перемешать, сформировать мокрыми руками кнедлики.
Отварить кнедлики в подсоленной воде. Готовые кнедлики должны всплыть на поверхность.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев