Ингредиенты:
варёный картофель 350 г
масло сливочное 2 ст. л.
растительное масло для фритюра 300 мл
пшеничная мука 150-200 г
пармезан (сыр) 3 ст. л.
твёрдый сыр 70 г
копчёный бекон 50 г
соль специи по вкусу
зелень для подачи
Предварительно очищенный картофель отварите в подсоленной воде. Можно также использовать картофель печёный или варёный в кожице (в мундире), тоже очистите его перед приготовлением. В глубокую ёмкость переложите тёплый картофель и добавьте к нему мягкое сливочное масло. Если у вас есть топлёное ароматное масло, используйте его.
Давилкой для картофеля измельчите картофель в однородную массу, желательно без комочков.
Теперь воспользуйтесь для перемешивания картофеля большую ложку, всыпьте тёртый пармезан. Этот сыр придаст аромат и пикантность картофельным рогаликам. Замените его другим любым жирным и выдержанным сыром, если нет пармезана.
Добавляйте порциями муку пшеничную и замешивайте мягкое картофельное тесто. Оставьте тесто под плёнкой в миске на столе.
Нарезайте тонкими брусками твёрдый сыр и копчёный бекон для начинки картофельных рогаликов.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте два пласта из картофельного теста, не сильно тонко.
Нарезайте пласт теста на сектора и на край каждого кусочка выкладывайте сыр и бекон.
Скручивайте картофельные рогалики с сыром и слегка прижимайте кончики.
В ковше разогрейте растительное масло и на среднем огне обжарьте рогалики небольшими порциями. На приготовления рогаликов во фритюре понадобится всего 5-7 минут.
На бумажных полотенцах или салфетках подержите готовые рогалики, чтобы масло впиталось, и подавайте на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев