Давно доказано, что острая приправа к пище с резким приятным ароматом – чеснок является не только полезным пищевым продуктом, но и лекарственным средством от множества недугов и поломок в организме. Чеснок активно используют в кулинарии, улучшая вкусовые качества и пищевую ценность многих блюд, из него готовят различные настои и настойки, предназначенные для лечения и профилактики заболеваний. Нашел свое применение чеснок и наружно. В годы Первой мировой и Великой Отечественной войн соком чеснока обрабатывали раны вместо антибиотиков, таким образом, дезинфицируя их.
Особо хочется отметить целебную комбинацию чеснока и красного вина. Оба продукта оказывают благотворное воздействие на систему кроветворения, а также улучшают состояние всей сердечно-сосудистой системы. Натуральное красное вино и чеснок – превосходное средство для детоксикации организма, так как освобождают наши клетки не только от накопленных ядовитых веществ и продуктов распада, но и от солей тяжелых металлов и радионуклидов. Не зря в зонах с повышенной радиацией первым средством для нейтрализации негативного воздействия радионуклидов на организм считается именно красное вино.
Однако, следует помнить, что терапевтическими свойствами обладает лишь качественное натуральное вино, приготовленное из винограда с соблюдением всех технологий. Получившее в последние годы распространения вино, сделанное на основе виноматериалов (порошка), сахара и спирта, продающееся повсеместно на разлив, в герметических пакетах или в стеклянной таре, никоим образом не может считаться лечебным продуктом. Помните, что одним из критериев оценки качества, является его цена – хорошее вино просто не может стоить дешево, так как не окупит затраты на полное соблюдение всех технологий.
Как приготовить целебную настойку чеснока на красном вине?
Большую сочную головку чеснока разделить на дольки, очистить от покровных чешуек и истолочь в деревянной ступе (для сохранения в корнеплоде всех полезных свойств рекомендовано избегать контакта с металлическими предметами, например, с прессом, блендером или ножом).Переложить кашицу в бутылку темного стекла, залить 0,7 л качественного кагора, плотно закупорить пробковой крышкой, поставить в прохладное затененное место для экстрагирования на 7-8 суток.Ежедневно, не менее двух раз в сутки, емкость с готовящейся настойкой следует тщательно взбалтывать.Приготовленный концентрат процедить, перелить в бутыль подходящего объема, закупорить и хранить на дверце холодильника.
Настойку чеснока на красном вине принимают в течение 1-2 месяцев, по 15 мл трижды в день, непосредственно перед едой или в самом начале приема пищи.
За обозначенный период приема настойки происходят следующие положительные изменения в организме:
— укрепление иммунитета (активизация защитных сил организма в борьбе с различного рода инфекциями);
— выведение излишков солей;
— нейтрализация токсических веществ и радионуклидов;
— улучшение процессов пищеварения;
— активизация метаболизма;
— снижение уровня холестерина в крови;
— очищение крови и улучшение ее качественного состава;
— укрепление эластичной стенки сосудов;
— нормализация работы сердечной мышцы;
— повышение работоспособности и жизненного тонуса организма;
— улучшение самочувствия;
— снижение интенсивности воспалительных процессов женской половой сферы.
Противопоказания для лечения настойкой чеснока на красном вине:
— язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
— алкоголизм;
— гастрит;
— бронхиальная астма;
— эпилепсия;
— хронические болезни почек и печени;
— панкреатит;
— геморрой;
— возраст до 16 лет;
— беременность и период грудного вскармливания.
При наличии у вас хронических заболеваний, перед началом лечения желательна консультация наблюдающего вас специалиста. Категорически запрещено превышать рекомендованные дозировки. Помните, что данная настойка – лечебное средство, а не обычное вино. Как и при лечении любыми растительными препаратами, результат становится заметен лишь при регулярном приеме, положительные сдвиги появляются постепенно, но достаточно медленно. Зато улучшение работы всех органов и систем имеет место длительный период времени. Хорошего вам здоровья!источник
Это простое средство замечательно действует на организм
В качестве омолаживающего, понижающего давление и очищающего сосуды средства моя мама использует чесночное вино. Есть несколько рецептов его приготовления, но мама на себе испытала тот, что предложил французский фитотерапевт Морис Мецегу, дополнительно его усилив. Омолаживающие курсы проводит каждый сезон, то есть 4 раза в год в течение двух недель.
Приготовить настоящее чесночное вино по этому рецепту можно только в августе, когда есть свежая трава полыни горькой или полыни обыкновенной, которую в народе называют чернобыльником. В тот период даже на рынках продаются пучки свежей травы. И очень легко приобрести чеснок нового урожая, выращенный на нашей земле.
Мама готовит сразу на год. Для этого ей нужны четыре стеклянных литровых банки с плотными крышками. В каждую из них кладется по одной большой головке предварительно растертого чеснока и по 10 ч.л. мелко нарезанных и растертых листьев свежей полыни. Потом каждая банка заливается 3,5 стаканами подогретого до появления пара красного домашнего вина и настаивается в течение 5 дней. Процеживается и хранится в темном месте до весны, до начала мая, когда будет выпита последняя порция.
Каждый курс продолжается две недели. Утром натощак за 1 час до завтрака мама выпивает 50 мл чесночного вина. А после этого, чтобы устранить неприятный чесночный запах, берет в рот 1 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла и держит его там 10-15 минут, после чего выплевывает в унитаз.
Это простое средство действует на организм замечательно. Во-первых, убивает кишечных паразитов, микробов и вирусов. Во-вторых, чистит сосуды и укрепляет иммунитет. В-третьих, действует как желчегонное и легкое слабительное, следовательно, способствует очищению печени и кишечника, укреплению нервной системы, улучшению пищеварения и сна. А омолаживающий эффект можно заметить по состоянию кожи и цвету лица уже через 3-4 недели после первого же курса.
#СекретыЗдоровья
Нет комментариев