И я – не исключение.Десерт очень нежный и воздушный благодаря изумительному крему на основе сыра маскарпоне.Обязательно попробуйте!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТИРАМИСУ
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г Маскарпоне
300 мл Кофе (готовый)
500 мл Сливки (33%)
200 г печенья Савоярди
Сахарная пудра-70 грамм
2 ст. л. Какао
Заварите кофе, у вас должно получиться приблизительно 300-400 мл крепкого кофе. Процедите и перелейте в одну емкость, оставьте его охладиться до комнатной температуры. Можно, конечно, использовать и растворимый, но с натуральным получится на порядок вкуснее.
Холодные сливки (500 мл, 33% жирности) перелейте в миску,добавьте сахарную пудру и взбейте до устойчивых пиков.(Не все сливки взбиваются достаточно хорошо и может случится так, что они вообще не взобьются. Поэтому всегда покупайте специальные кулинарные сливки с максимальной жирностью и перед взбиванием храните их в холодильнике).Затем в емкость со взбитыми сливками постепенно вмешайте необходимое количество сыра «Маскарпоне» и доведите всё до однородной массы.
На дно большой формы для выпекания выложите четверть объема крема.
Печенье савоярди (200 г) обмакните в кофе и уложите ровным рядом на крем. Не нужно долго его держать в кофе – достаточно одной секунды. В противном случае ваш десерт просто «поплывет».
Покройте печенье слоем крема и затем выложите второй слой печенья. Таким образом наполните форму с десертом еще одним слоем.Последним слоем должен быть крем.
Уберите емкость с десертом в холодильник минимум на 3 часа, он должен настояться, пропитаться и немного загустеть.
Перед подачей посыпьте десерт какао (2 ст. л.), но если вы не любите горьковатый вкус какао, можно этот пункт пропустить.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев