ПОЛЕЗНО ● ВКУСНО ● ИНТЕРЕСНО

ПОЛЕЗНО ● ВКУСНО ● ИНТЕРЕСНО

Saint Petersburg, Russia
Маленькая красавица
Comments 6
Likes 340
ДАЧНЫЙ ДОМИК СВОИМИ РУКАМИ! БЛАГОДАРЕН ВСЕМ, КТО 0ЦЕНИТ ❤
Comments 22
Likes 1.3K
Обязательно попробуйте📌
Comments 1
Likes 84
Муж смастерил обувную полку своими руками😊 Можно было бы покрасить, думаю и так нормально. А Вы что посоветуете? Жду ваши комментарии👍
Comments 9
Likes 104
Comments 27
Likes 1.9K
Сам вырастил в этом году!🍉 ❤
Comments 10
Likes 161
АЛЕКСАНДР ДЬЯЧЕНКО .А ВАМ НРАВИТСЯ ЭТОТ АКТЕР И ЕГО РОЛИ ?!
Comments 35
Likes 1.1K
Каждый день счастливой буду! 😊
Comments 3
Likes 124
🌟 Век живи, век учись. Хитрости для теста!🌟 1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха 2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: 'Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.' Вот такой бесценный этот совет. 3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая. 4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге. 5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста 6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность 7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие. 8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются. 9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла. 10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. 11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. 12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое 13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными 14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается 15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки 16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались. 17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки. 18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку. 19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле. 20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином. 21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками. 22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат. 23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку. 24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. 25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом. 26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой 27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу. 28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными. 29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке. 30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила 31. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду. 32. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать. 33. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
Comments 1
Likes 55
Лие Ахеджаковой исполнилось 82 года! Дай бог здоровья и процветания! ...
Comments 13
Likes 696
3 полезные идеи. На заметку.
Read more
Hide description
Каждый день счастливой буду! 😊
Позитивные игрушки в технике валяния, продолжение ниже...
🌟 Век живи, век учись. Хитрости для теста!🌟 1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха 2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте
😊 😊 😊
Часто ли Вы пользуетесь хозяйственны мылом?
Results after voting
💢 Идея когда нет штопора под рукой 💢
😊Секреты по уходу за цветами😊 В период покоя (осень, зима) нельзя обильно подкармливать цветы - может вытянуться стебель.
При посадке, чтобы в дальнейшем на растения не напали вредители, в землю надо добавить 3-4 спичечных головки. Если появились вредители, нужно опрыскать стебли и листья растения водой, в которой разведен кусочек хозяйственного мыла и добавлены несколько капель спирта. Отличная подкормка, от которой цветы растут буквально на глазах и обильно цветут, получается из луковой шелухи. Надо круто ее заварить, затем разбавить настой водой 1:10 и поливать цветы 2 раза в месяц. Домашние цветы хорошо подкарм
✨ Значение знаков на лейблах одежды. Стираем и гладим по правилам✨ 1. Ручная стирка. 2. Стирка запрещена. 3. Только ручная стирка при максимальной температуре 30 градусов, не тереть не отжимать. 4. Ручная или машинная стирка при температуре не выше указанной. 5. Ручная или машинная стирка. Внимательно придерживайтесь указанной температуры, не подвергать сильной механической обработке, полоскать, переходя постепенно к холодной воде, при отжиме в стиральной машине ставить медленный режим центрифуг
😉 😉 😉
Как Вы боретесь с неприятным запахом из обуви?
Results after voting
😍Рукодельницам в копилочку😍
😊 😊 😊 Звучит странно, но ты можешь убрать жирные пятна с поверхности плиты, используя масло! Капни несколько капель растительного масла на салфетку и протри жирные следы.
🌟 🌟 🌟 По подсчетам женщина в среднем проводит около 1117 дней своей жизни у плиты. А это более 3 лет жизни, которые прекрасная половина человечества тратит на чистку, нарезку, варку и другие процессы, необходимые во время приготовления пищи.
Show more
About page
☚ Подпишись на наш журнал! ✓Полезные советы ✓Народная медицина ✓ Лучшие рецепты ✓ Юмор, позитив и тесты Всем, кто присоединился, повезет в 2018 году! Счастья, удачи, любви! Нажмите на строку "пригласить друзей", отметьте всех, кому вы желаете счастья в 2018 году, и нажмите "пригласить". Наш сайт: http://iqformat.me ☎ СВЯЗЬ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ: prinzessa_tat@mail.ru