Надо взять:
- Тыква — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарный песок — 4 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 8-10 Ст. ложек
- Кефир — 5 Ст. ложек
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Ванилин — 1 Щепотка
- Подсолнечное масло — 25 мл (для жарки)
Приготовление
Подготовим продукты для оладий.
С тыквы нужно снять кожуру, срезать зеленую часть. Не забудьте вырезать волокна.
Готовим тесто для оладий. Смешайте куриное яйцо, сахар и кефир.
Всыпьте муку, соду, ванилин. Венчиком или вилочкой смешайте до однородного состояния.
Последней добавьте в тесто тыкву. Тщательно перемешайте. Тесто
должно быть в меру густым.
Разогреваем на сковороде масло. Столовой ложкой выкладываем тесто, формируя оладушки. Жарим до красивой корочки.
Переворачиваем и доводим до готовности оладьи.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1