Состав:
2 шт. говяжьих ножек
500 гр говядины (мякоть)
6-8 зубчиков чеснока
черный молотый перец и смесь дробленных перцев
соль
1 пучок петрушки
6 лавровых листиков
1 средняя морковь
Ножки вымыть, залить холодной водой и держать сутки, снова залить чистой водой и поставить варить вместе с мясом.
Мясо как свариться вытащить, а ноги варить пока не разварятся примерно 5-7 часов в зависимости от размера и количества. А можно вначале варить ножки примерно час, а затем добавить мясо и до конца варить вместе.
Мясо разобрать на тонкие волокна. Бульон процедить через мелкое сито, добавить мясо в бульон, мелко нарезанную морковь, варить 5-7 минут, соль, перец черный молотый и смесь перцев, чеснок через пресс, лавровые листики и мелко рубленную зелень петрушки.
Разлить холодец в формочки, остудить и убрать в холодильник.
#блюда_из_говядины

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1