Благодаря соусу бешамель и мягким соцветиям капусты блюдо получается по-настоящему нежным.
Время приготовления
Общее 50 мин.
Активное(требуется ваше участие) 20 мин.
Количество порций 6.
Ингредиенты:
Цветная капуста 1 кочан
Сливочное масло 100 г
Чеснок 2 зубчика
Мука 40 г
Молоко 600 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Филе куриных грудок 4 штуки
Растительное масло 1–2 ст. ложки + для смазывания
Сыр 100 г
Приготовление:
1․Цветную капусту разберите на небольшие соцветия и за 2 минуты отварите в кипящей воде. Отлейте 240 мл жидкости из кастрюли, остальная вода не понадобится.
2․В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. За 1–2 минуты обжарьте измельчённый чеснок. Засыпьте муку, размешайте и готовьте ещё 1 минуту.
3․Снимите с огня. Тонкой струйкой влейте тёплое молоко и воду, оставшуюся после варки цветной капусты. Снова поставьте на плиту и варите, помешивая, до загустения. Посолите и поперчите.
4․Курицу нарежьте небольшими кусочками и за 2–3 минуты подрумяньте в сковороде с растительным маслом.
5․Выложите мясо с капустой в форму, смазанную растительным маслом. Посолите, поперчите, залейте соусом.
6․Запекайте 25–30 минут при температуре 180 °С. За 10 минут до готовности посыпьте крупно натёртым сыром.
Куриное филе, запечённое в ореховой панировке
Сочные грудки и хрустящая корочка из измельчённых орехов и сухарей — это оригинальное блюдо подойдёт даже для праздника.
Время приготовления
Общее 30 мин.
Активное(требуется ваше участие) 10 мин.
Количество порций 2.
Ингредиенты:
Пекан или грецкие орехи 100 г
Соль 1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Панировочные сухари панко 100 г
Сушёный тимьян 1 ст. ложка
Молотый чеснок 1 ст. ложка
Филе куриной грудки 2 штуки
Яйца 2 штуки
Растительное масло 1 ст. ложка
Приготовление:
1․Орехи измельчите и смешайте с половиной чайной ложки соли, перцем, сухарями, тимьяном и чесноком.
2․Куриные грудки разрежьте вдоль пополам. Посолите и поперчите.
3․Яйца слегка взбейте. Каждый кусочек курицы обмакните в яйца, а после обваляйте в панировочной смеси.
4․Выложите курицу в смазанную маслом форму. Запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С, затем переверните грудки и готовьте ещё 10–12 минут.
фото из свободного доступа в интернете
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев