На заметку 👇👇👇
Обычно сезон абрикосов начинается в конце мая и заканчивается во второй половине июля. Поэтому в начале июня, как правило, на прилавках уже можно найти зрелые фрукты.
Главное, правильно выбирать. Старайтесь не покупать слишком мятые или твердые плоды, а также треснувшие. И обязательно обращайте внимание на их запах и цвет: хорошие абрикосы должны издавать ощутимый аромат, а их цвет должен быть ровным, хотя желтоватые или красноватые участки тоже допустимы.
В чем польза абрикосов.
витамины группы B, С, Е, К;
никотиновая кислота;
микроэлементы: магний, кальций, калий, железо, йод, фосфор;
органические кислоты: лимонная, янтарная, яблочная;
глюкоза, сахароза, фруктоза;
дубильные вещества;
пектин;
флавоноиды;
клетчатка.
А еще это низкокалорийный фрукт, который не должен испортить фигуру: в 100 граммах абрикосов содержится всего 44 ккал.
5 причин чаще есть абрикосы.
Эти ароматные фрукты:
помогают наладить работу кишечника;
улучшают процессы кроветворения;
укрепляют стенки сосудов;
как антиоксидант замедляют процессы старения;
помогают не допустить дефицита калия, полезного для сердца: достаточно съесть 100 граммов абрикосов, чтобы восполнить 70% суточной нормы.
Абрикос относится к полезным фруктам, но лучше не переедать. Оптимально употреблять в день 200-300 граммов. Не рекомендуется есть абрикосы на голодный желудок или на ночь, так как содержащиеся в них фруктовые кислоты могут негативно воздействовать на слизистую желудочно-кишечного тракта, вызывая вздутие живота.
Будьте осторожны с косточками.
В абрикосовых косточках содержится вещество амигдалин — органический яд, источник синильной кислоты. Он придает ядрышкам в форме миндаля горьковатый вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев