Нет, не соседи! 7 приборов, которые ежедневно накручивают счетчик. Можно ли это исправить?
Уже получили квитанцию за коммунальные услуги? Какая у Вас сумма за электричество? Я каждый месяц пребываю в шоке от затрат на коммуналку. В нашей семье из 5 человек цифра довольно существенная. Иногда у меня появляется ощущение, что к нам соседи подключились)) и крутим счетчик не мы одни)) Шучу, конечно! А может и нет...)) Но все же появилось большое желание сократить расходы электроэнергии и уменьшить сумму за ее оплату.
Задумавшись над этим вопросом однажды, я начал изучать информацию о том, как сократить расходы электроэнергии и хоть немного начать экономить. Ведь, как говорится: копейка рубль бережет!
Оказывается, некие «воришки» электроэнергии есть в каждом доме и в каждой квартире. И вовсе это не люди, проживающие рядом)) а электрические приборы.
1. Телевизоры
Это устройства, которые захватили мир. В наше время в домах установлено 2-3 телевизора, а иногда и больше. Чаще всего они являются обязательным атрибутом гостиной, кухни, спальни и детской.
И ведь телевизоры никогда не отключаются от электросети. Большую часть времени они функционируют в спящем режиме, продолжая накручивать счетчик. За месяц один телевизор потребляет около 700 Вт. Если Вы хотите начать экономить на электроэнергии, отключайте телевизоры из розетки. Это и экономично, и безопасно.
2. TV-приставки
Ресиверы, которые являются неотъемлемым сопровождением телевизоров, так же круглые сутки включены в розетки. Они не отключаются, тем самым тратя электроэнергию. За месяц один ресивер потребляет около 6кВт.
3. Компьютеры
Стационарными компьютерами пользуются все реже. Но те не менее они есть. Вот у нас стоит один. И он является одним и тех «воришек», которые втихаря расходует электроэнергию, оставаясь включенным в сеть. З месяц неиспользуемый компьютер тратит дополнительно около 3 кВт.
4. Холодильники и морозильные камеры
Да, они тоже всегда включены в электросеть, и потребляют большое количество электроэнергии — около 25 кВт в месяц. Но в отличие от других приборов выключить их из розетки нельзя. Но нужно создать условия, в которых холодильное оборудование работает на «щадящем» режиме. Холодильник работает активнее, если в комнате тепло. То есть располагать его нужно в прохладном месте, нельзя устанавливать рядом с духовым шкафом или плитой.
Еще несколько устройств, которыми мы не пользуемся постоянно, но тем не менее они всегда включены в розетку, а значит накручивают дополнительные цифры на счетчике:
5. электрочайник,
6. стиральная машина,
7. зарядные устройства.
Стиралка впустую «ворует» 30 Вт ежедневно. Экономить можно, просто выключая ее из розетки, когда она не нужна. Кроме того, можно экономить электричество, соблюдая нормы веса белья. Если машинка работает почти пустая, значит и ваши деньги тратятся впустую. Тут не только расходы на электроэнергию, но еще и на воду и средство для стирки. Если же барабан забит под завязку — это тоже не очень хорошо. Так машинке работать сложнее, в итоге это приводит к дополнительному расходу электроэнергии и к возможным поломкам.
Чайник накручивает ваш счетчик, когда вы наполняете его водой доверху, а потом доводите до кипения. И каждый раз, когда Вам нужно 300 грамм воды, Вы кипятите полный литровый чайник, чем увеличиваете счет за электричество.
Зарядные устройства — это вообще то, с чем нужно бороться. Не оставляйте их включенными в розетку! 5-6 зарядок, одновременно подключенные к сети, за месяц потратят довольно много. Кроме того, сколько несчастных случаев возникало из-за вот такой просто оставленной в розетке зарядки, не подключенной ни к чему больше. Голый провод = пожароопасность.
Так что прежде чем лечь спать или выйти из дома, просто отключайте из розеток приборы, которые не должны работать в вашем отсутствии. Экономия должна быть экономной!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1