Ореховый рулет это очень вкусная выпечка.Этот рецепт орехового рулета простой и лёгкий в приготовлении. Советую его приготовить и порадовать своих близких.
Рулет ореховый подкупает своим ароматом, вкусом и нравится всем
сладкоежкам!
Ингредиенты:
Молоко - 1 литр
Дрожжи - 11 грамм( саф момент)
Сахар - 200 гр
Яйца - 3 шт для теста 1 для смазывания
Растительное масло - 100 гр
Сливочное масло - 50 гр
Мука-1 кг 800 гр
Соль-1/2 ч ложки
Ванилин
Для посыпки кунжут или мак
Начинка:
Грецкие орехи+сахар - по 300 гр
Из этого теста выходит три рулета Уменьшайте пропорции или лишнее тесто убирайте в морозилку. Если вас мало в семье.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а молоко тёплое!
Все форточки закрыты!
Вводим дрожжи в молоко,перемешиваем и ждём 5 минут!
Дальше вводим все ингредиенты кроме масла, перемешиваем.
Добавляем немного муки и масло два вида!
Замешиваем тесто и прячем в тёплое место поднимется на час полтора!
Когда подниматься вымешиваем и формируем рулет как показано на гифке.
Смазываем взбитым яйцом,посыпаем кунжутом,закрываем пленкой и даём подняться 30 минут.
Выпекаем при 180 градусах примерно 30-40 минут.
Забыли написать, что орехи через мясорубку и смешать с сахаром. Орехов побольше, сахара поменьше, а то слишком приторно. И не нужно с тестом никаких особых действий. Просто ваниль и все, что есть для сдобы понемногу. Просто и вкусно. Главное-не мокнет, не течет при выпечке и долго хранится. Пеку много лет этот рулет! Прям стихи!
Комментарии 33