⠀
• 400–450 г слоеного теста
• 2 яичных желтка
• 2 щеп. соли
• 12 молочных сосисок
• кунжут по вкусу
⠀
1. Размороженный лист слоеного теста выложите на застеленный пергаментом для запекания противень. С помощью специального ножа для пиццы нарежьте лист полосками шириной 1 см.
⠀
2. Начинайте вплетать сосиски с центра теста, продвигаясь к краям. Сложите каждую вторую полоску пополам, перпендикулярно полоскам теста выложите центральный ряд сосисок, накройте сосиски сложенными полосками.
⠀
3. Затем сложите полоски теста, начиная с первой, снова выложите ряд сосисок и накройте сложенными частями теста. Проделайте то же самое с оставшимися ингредиентами, следуя видеорецепту.
⠀
4. В конце аккуратно подровняйте края будущего пирога и смажьте тесто взбитыми с солью яичными желтками .
⠀
5. Присыпьте пирог кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут .
⠀
Вот такая красота может оказаться на вашем столе уже в ближайшие выходные. Кусочки пирога можно давать детям в школу и брать с собой на работу, а чтобы блюдо получилось полезным и натуральным, рекомендуем приготовить сосиски самостоятельно .
#рецепт #сосиски
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9