Ингредиенты для блюда:
Капуста белокочанная 3 кг
Свекла 2 шт.
Чеснок 15 зуб.
Морковь 3 шт.
Вода 1,5 лит.
Уксус 3 стол.лож.
Сахар 6 стол.лож.
Соль 4 стол.лож.
Масло растительное 2 стол.лож.
Перец черный горошком по вкусу
Гвоздика по вкусу
Капусту шинкуем потоньше)
А вот морковку со свеклой трем на крупной терке.Чистим чесночок)
Капусту перемешиваем со свеклой,и выкладываем в тазик,и тщательно мнем руками
Теперь готовим Маринад;
Воду доводим до кипения,добавляем соль,сахар и масло растительное.
Раскладываем по банкам(у меня 3-х литровые)
Заливаем все горячим маринадом,сверху кладем чеснок.Закрываем банки крышками и ставим в холодильник дня на 2.
Храним капусточку в темном прохладном месте
Попробуйте,ну правда Вкуснятина
Приятного аппетита!
Автор Анфиса.
#рецепт#капуста
Комментарии 24