2 стакана муки,1 стакан сахара,250 г творога,3 яйца,5 ст. л. молока,50 г сливочного масла,сок и цедра 2 аппельсинов,1 пакетик сухих дрожжей,ванильный сахар,лимонный сок.Смешать молоко, дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, оставить, чтобы поднялось.2 яйца и 1 желток взбить с сахаром (оставить 1 ст. л. для глазури) до загустения. Творог перемешать со сливочным маслом и солью. Муку просеять, смешать с натертой цедрой и апельсиновым соком. Растереть мучную крошку с творожной смесью, ввести опару и ванильный сахар.Формы застрелить пергаментом, заполнить тестом наполовину и дать заготовкам подняться в течение 1 часа. Духовку разогреть до 180 град. и выпекать куличи 40-50 минут.Оставшийся яичный белок взбить с 1 ст. л. сахара и лимонным соком. Полученной глазурью смазать куличи. Украсить куличи на своё усмотрение.Касательно лишнего веса,недавно наткнулась на одну статью тут в одноклассниках, хорошо помогает в похудении,ее сохранила у себя в ленте на своей странице, заходите смотрите, там ...Ещё2 стакана муки,1 стакан сахара,250 г творога,3 яйца,5 ст. л. молока,50 г сливочного масла,сок и цедра 2 аппельсинов,1 пакетик сухих дрожжей,ванильный сахар,лимонный сок.Смешать молоко, дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, оставить, чтобы поднялось.2 яйца и 1 желток взбить с сахаром (оставить 1 ст. л. для глазури) до загустения. Творог перемешать со сливочным маслом и солью. Муку просеять, смешать с натертой цедрой и апельсиновым соком. Растереть мучную крошку с творожной смесью, ввести опару и ванильный сахар.Формы застрелить пергаментом, заполнить тестом наполовину и дать заготовкам подняться в течение 1 часа. Духовку разогреть до 180 град. и выпекать куличи 40-50 минут.Оставшийся яичный белок взбить с 1 ст. л. сахара и лимонным соком. Полученной глазурью смазать куличи. Украсить куличи на своё усмотрение.Касательно лишнего веса,недавно наткнулась на одну статью тут в одноклассниках, хорошо помогает в похудении,ее сохранила у себя в ленте на своей странице, заходите смотрите, там и фото есть до и после похудения её.
Дрожжи нужны обязательно! Как же тесто будет без них подниматься? В рецепте написано,что 150 гр сырых. Если сухих,то в 3 раза меньше,это 50 гр. получается. Что то многовато дрожжей. Да и порция теста очень большая,можно убавить в 2 - 3 раза.
Комментарии 9