Малину с бананом уже делала, смородину с апельсином тоже (аромат — песня!), про клубнику слышала от соседки, рискну.
Итак, варю клубнику с бананом из расчета 3:1 Ягода не раскисает, сироп густой без конфетюра...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг свежей клубники
350 г спелых бананов
500 г сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Клубнику перебери, вымой под проточной водой и засыпь сахаром. Если ягоды слишком большие, разрежь их пополам. Оставь на 4–7 часов, чтобы ягоды пустили сок.
Поставь ягоды на огонь и доведи до кипения, но не кипяти. Перемешай, сними пену и выключи. Дождись, когда варенье полностью остынет и опять поставь на огонь.
Банан нарежь на кусочки или помни вилкой. Добавь в варенье и перемешай.
Вари клубнично-банановое варенье после закипания на медленном огне 15 минут. Не забывай снимать пену.
Готовое варенье разлей в сухие стерилизованные банки и закрути крышками. Переверни банки вверх дном и накрой теплым одеялом или шубой. Держи так до полного остывания.
Храни варенье в прохладном месте.
#рецептики#клубника
А обалденно вкусная клубника с грибами, грибы по сезону, все гости будут в восторге, соленые грузди в клубничное варенье, а украшение :белый гриб шляпку покрыть клубникой, чтоб шляпка стала красной и кусочки белого гриба. Ну как настоящий мухомор. Не забудьте перчиком посыпать и смазать горчицей
Если хочется варенье погуще, можно добавить кожуру от нескольких яблок. Пектин загустит варенье, а вкус не изменится. Нафиг нам банан неизвестно откуда привезенный
Еще хочу отметить, что клубника в дождливый год бывает водянистой. Ее никаким яблоком не загустишь. В этом году, боюсь, клубника будет кислая и водянистая, солнца вообще нет
Комментарии 31