Ингредиенты:
Яблоки - 5кг
Листья смородины - 30шт.
Вода - 5л
Сахар-200гр
Соль -1ст. л.
⠀
Как готовить:
Готовим заливку. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения и остужаем. По желанию сахар можно заменить медом (300г)
На дно стерилизованных банок положите по 2 листа смородины, сверху - яблоки. Затем снова чередуйте с листьями и т.д.
Заливаем остывшей заливкой и хорошо закрываем крышкой.
Банки храним 3 дня при комнатной температуре, затем убрать в прохладное место.
⠀
Яблоки можно замочить и в ведре, если нет времени заниматься с банками. Только не забудьте поставить сверху гнет, чтобы все яблоки покрылись сиропом.
Приятного аппетита!
Случайно Закатала яблочки их было много по рецепту помидор но без всяких листьев чисто соль,сахар,лимонная кислота, только делала 3 х кратную заливку.Вкусные . очень получились моченые яблоки.
Яблоки лучше брать антоновкуу или пепенку. Спелую тыкву очистить от кожуры и семечек, порезать кусками и стушить до готовности, охладить, размять до сметанообразного состояния, В подготоленное ведро, или кастрюлю ложить яблоки, хвостиками вверх, залить подготовленной тыквой. Каждый слой яблок заливать тыквой До самого верха. Сверху ткань, кружок, гнет,которые пе риодически мыть, при образовании плесени. Хранятся яблоки до июля, не теряя вкуса. Ни соли ,ни сахара, никаких листьев в, яблоки Не ложить. Яблоки и вареная тыква и все. Так можно в тыкву мочить огурцы. Только огурцы положить в очищенную середину свежей тыквы и положить в большую кастрюлю с огурцами в рассоле
Не все яблоки подходят , самые вкусные пепин, они сами по себе очень душистые , сладкие , сочные , как восковые жёлтые с красным бочком . У нас росло одно дерево , а яблок на нем море было облепиха прям , сейчас я и яблок таких не вижу , нет уже таких сортов наверно , все скрестили все сорта перемешали . Сейчас яблоки больше как деревянные не угрызешь .
Комментарии 19