Ингредиенты:
-Слоёное дрожжевое тесто - 1 упаковка
-Яичный желток для смазывания - 1 шт.
-Молоко - 1 ст.л.
⠀
Начинка:
-Сыр адыгейский - 300 гр.
-Яйцо - 1 шт.
-Кинза - 1/2 пучка
-Петрушка - 1/2 пучка
-Укроп - 1/2 пучка
-Зелёный лук 2-3 шт. (по желанию)
-Соль по вкусу
⠀
Приготовление:
Тесто предварительно разморозить по инструкции на упаковке.
⠀
Натереть адыгейский сыр на крупной тёрке.
⠀
Зелень мелко порубить.
⠀
Смешать тёртый сыр, зелень, яйцо + белок от второго яйца, посолить по вкусу, перемешать.
⠀
Тесто немного раскатать, с каждой стороны сделать косые надрезы шириной около 1 см.
⠀
По центру теста выложить начинку, заплести тесто косичкой. Закрепить края, отрезать излишки теста.
⠀
Желток второго яйца смешать с молоком или водой, смазать пирог.
⠀
Выпекать при температуре 180-200°С в течение 30 минут.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
Если хотите постройнеть и не получается,мне вот помог метод который я сохранила у себя в ленте,кому интересно смотрите.