Ингредиенты:
Мука 800 гр.;
Молоко тёплое 300 мл.;
Сахар 2 ст.л.;
Соль 0,5 ст.л.;
Дрожжи 1,5 ч.л.;
Масло для жарки;
Масло сливоч. 2 ст.л.;
Яйцо 1 шт.
Приготовление:
В глубокую миску добавьте сахар, дрожжи, тёплое молоко и перемешивайте. Накройте пленкой/полотенцем и положите в тепленькое место на 15 м. В опару добавляйте соль+растопл. слив. масло+яйцо. Снова перемешивайте. Просеивайте муку и месите тесто. Накройте пленочкой и отправляйте в тепленькое место на 1,5-2 ч. Раскатывайте тесто в круг (1 см). Сделайте круги. В раскал. масле обжаривайте баурсаки.
Комментарии 9