Яблочные панкейки или яблочные колечки, как больше нравится.
#рецептик
1 яйцо
200 гр муки
180 мл молока
2 ст ложки сахара
Щепотка соли
1/2 ч ложки корицы
1/2 ч ложки разрыхлителя
⠀
Яблочки - 2-3 шт
⠀
*дополнительно корица, сахар и сахарная пудра по желанию
⠀
1.нарезаем яблоко на кружочки и делаем из долек колечки, вот так
2.В отдельной емкости смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель, яйцо, корицу и вливаем молоко
3.Все хорошо замешиваем, чтобы не было комочков
4.Разогреваем скоыроду с маслом, окунаем каждое колечко в тесто и обжариваем с двух сторон. Изначально в рецепте, который я видела, используется большое количества масла - я поэкспериментировала с разным количеством и могу сказать, что все по желанию. Они прекрасно пекутся и на почти сухой сковороде.
5.Смешиваем сахар с корицей и быстро обваливаем горячее колечко с двух сторон.
Подаем
Холодные они не менее вкусные, поэтому можно сделать к чаю.
Комментарии 10