ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст молока
200 г масла ( маргарина)
3 ст л раст масла
4 яйца
4-5 ст л сахара
1 ст л дрожжей
1/2 ч л соли
пачка ванилина
7-8 ст муки
финики без косточек, изюм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплом молоке смешать все ингредиенты и замесить очень мягкое тесто
Укутать тесто и дать ему 1-1,5 ч для увеличения в объёме
Тесто обмять и дать ему ещё минут 20 , чтобы оно « проснулось»
Тесто разделить на одинаковые части, раскатать жгуты, сформировать «лепестки» , начинить финиками.
Изделия смазать яйцом, через минут 5 отправить в разогретую духовку при t=180 до золотистого цвета.
#рецептик
Много лет пользуюсь этим рецептом,называется "полутарачасовой."Потому,что тесто нужно замесить и сразу формовать и на расстойку как подойдут пироги печь по 15 минут 180-200°.Смазывать обязателно яйцом ,пробовала из этого теста паски отлично получаются,а если начинка несладкая то сахар уменьшить.Рецепт этот был когда-то напечатан в газете "Копилка советов".
Комментарии 26