У вас столько пыли ? С давних времён известно , что блинные сковороды не моются , а протираются маслом и хранятся отдельно. Раньше , да и сейчас , самыми лучшими считаются чугунные , а чугун боится воды. Современные блинницы очень уступают чугунным . Блины получаются не такими вкусными.
С пылью у меня проблем нет. Тяжёлым чугуном не пользуюсь, и на современных сковородках блины шикарные получаются. А Вы готовьтепо старинке - в печке да на чугуне. Я - за опрятность и чистоту
Когда сковородки заботливо смазаны маслом и убраны в шкаф, есть гарантия, что они идеально чистые? Кто это решил, что на чугуне они вкуснее? Знай хитрости - или кипятка добавь, или минералочки. Можно вначале кефира подогреть. Все, будут тебе и ажурные, и тонкие, и вкусные!!!
Да на здоровье! Главное- чтоб процесс и результат нравился. И вообще, главное в готовке- подойти к плите с хорошим настроением. И ничего не прилипнет, не пригорит и не убежит
Кто решил ? Многолетний опыт , и не только мой . А вы просто решили похвалиться своей сковородкой. Вот вы были у меня в гостях ( видели печку ...) , и не не заметили , что у меня несколько современных блинных сковородок , но чугунная - лучшая (это подтвердят настоящие хозяйки ) , а секретами приготовления блинов я могу с вами поделиться.
Ничем я не хвастаюсь! Просто нельзя жить стереотипами. Жизнь меняется. Мы не метем вениками, белье в речке не полоскаем. Хотите- готовьте на своем чугуне, дело личное! Моё мнение, при долгом хранении масла на нем образуется слой оксидов это со школы известно. Одно дело - машину маслом мазать, другое - готовить на сковородке с масляным окислом. Желудок жалко!
Комментарии 33