Состав:
-целая курица на 1,5-2 кг
-1 чайная ложка соли
-1/2 чайной ложки черного перца
-ассорти из овощей плюс оливковое масло, соль и перец по необходимости
Чесночное масло:
-3 столовые ложки сливочного масла размягченного
-1 столовая ложка оливкового масла плюс еще для сбрызгивания
-1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
-2 дольки чеснока, измельчить
-1 столовая ложка лимонного сока
Разогрейте духовку до 220˚ и застелитепротивень пергаментной бумагой.
Приготовьте целую курицу, положив ее грудкой вниз. Используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать ребра вдоль позвоночника с обеих сторон. Ножом удалить хребет. Приправить курицу половиной соли и перцем.
Переверните курицу грудкой вверх и положите на противень. Пальцами снимите кожу с мяса.
В небольшой миске смешайте ингредиенты для чесночного масла до однородной массы. Ложка выложить смесь масла под куриную кожу, остатки распределите по цыпленку.
Поместите овощи вокруг курицы. Полить оливковым маслом и посыпать оставшейся солью и перцем.
Выпекайте в открытом виде около 45 минут. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев