Состав:
-4 столовые ложки соевого соуса
-1 столовая ложка тертого свежего имбиря
-1 столовая ложка кунжутного масла
-3 столовые ложки меда
-1 чайная ложка специй по вкусу
-2 апельсина
-8 кусочков курицы (бедра и голени)
-2 зеленых лука, нарезанные по желанию
-1 чайная ложка кунжута дополнительно
Разогрейте духовку до 190C. В средней миске смешайте соевый соус, тертый имбирь, кунжутное масло, мед, специи и сок 1 апельсина. Нарежьте другой апельсин. Застелите неглубокий противень пергаментной бумагой и положите кусочки курицы с кусочками апельсина на нее.
Смажьте куриные бедра и голени половиной приготовленного медового соевого соуса с обеих сторон. Зарезервируйте другую половину соуса для последующего использования. Выпекать в духовке 20 минут. Вынуть из духовки и полить кусочки курицы соком со дна противня. Готовьте еще 20 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневой.
Выложите кусочки курицы и апельсина на блюдо и вылейте сок со дна противня в кастрюлю вместе с зарезервированным медово-соевым соусом. Тушить на сильном огне до густого состояния примерно 5-7 минут. Внимательно следите за тем, чтобы глазурь не горела. Смажьте куриные бедра и ноги медовой глазурью, затем посыпьте нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев