Состав:
-оливковое масло для сковороды
-450 г нарезанного шпината
-6 больших яиц
-1/2 чашки простого греческого йогурта
-1/2 чайной ложки соли
-1/4 чайной ложки черного перца
-1/2 чайной ложки чесночного порошка
-1/2 чайной ложки лукового порошка
-1/2 стакана тертого пармезана
Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму оливковым маслом.
Если используете замороженный шпинат: поместите шпинат в микроволновую печь. Добавьте 1/2 стакана воды. Накрыть крышкой и тушить в микроволновке около 4 минут. Дайте немного остыть, затем положите оттаявший шпинат в чистое кухонное полотенце и сильно отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости.
В большой миске смешайте яйца, йогурт, соль, перец, чесночный и луковый порошок, пармезан. Добавьте и размешайте шпинат.
Вылейте смесь в подготовленную форму. Выпекайте примерно 40 минут.
Охладите 20 минут перед нарезкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев