Состав:
-250 г филе тилапии, нарезать небольшими кусочками
-2 столовые ложки оливкового масла
-3 зубчика чеснока, нарезанного
-хлопья красного перца от 1/2 до 3/4 чайной ложки
-1/2 чашки сухого белого вина
-1 банка помидоров в собственном соке, измельчить вручную
-1/2 стакана нарезанного свежего базилика, плюс еще для посыпки
-соль
-спагетти
-2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Бросьте тилапию, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку чеснока и 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца в среднюю миску. Накройте и поставьте в холодильник.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить оставшийся чеснок и 1/4-1/2 чайной ложки хлопьев красного перца и пассеровать, помешивая, около 30 секунд. Добавьте вино и тушите до тех пор, пока оно не уменьшится наполовину, примерно 3 минуты. Добавьте помидоры, 1/4 чашки базилика и 1/2 чашки воды. Доведите до кипения и тушите, помешивая до тех пор, пока соус не загустеет, около 12 минут.
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте, как указано на этикетке.
Добавьте тилапию в сковороду с томатным соусом и тушите на медленном огне, осторожно помешивая, около 3 минут. Добавьте петрушку и оставшуюся 1/4 чашку базилика; приправить солью. Слейте пасту и добавьте ее в соус. Разделите по мискам и украсьте сверху большим количеством базилика.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев