Состав:
-500 г куриных грудок без кожи и без костей
-2 зубчика чеснока, рубленного
-1 кусок очищенного свежего имбиря, тонко нарезанного
-1 столовая ложка соевого соуса
-1 столовая ложка сахара
-1 столовая ложка кукурузного крахмала плюс 1 чайная ложка
-1 1/4 чайной ложки соли
-1 столовая ложка сухого хереса
-3/4 стакана куриного бульона или воды
-2 столовые ложки растительного масла
-2 пучка средней спаржи (около 1 кг), нарезанной на кусочки
-1 пучок зеленого лука, тонко нарезанного
Заморозьте куриные грудки на 20-30 минут, а затем тонко нарежьте курицу на полоски.
Смешайте примерно половину чеснока и имбиря, соевого соуса, сахара, 1 чайную ложку кукурузного крахмала, 1 чайную ложку соли и хереса в миске. Мариновать при комнатной температуре в течение 15 минут. Смешайте оставшийся кукурузный крахмал с бульоном.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой неглубокой сковороде на сильном огне. Добавьте спаржу, зеленый лук, оставшийся чеснок, имбирь, 1/4 стакана воды и приправьте 1/4 чайной ложки соли. Жарьте до тех пор, пока спаржа не станет ярко-зеленой, около 3 минут. Переложите в миску.
Нагрейте ту же самую неглубокую сковороду на сильном огне, затем добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу и жарьте около 3 минут. Верните спаржу к курице и перемешайте. Размешайте с оставленной смесью кукурузного крахмала и доведите до кипения, чтобы соус загустел.
Подавать с рисом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев