Состав:
-6 филе тилапии, разморозить и высушить
-1 яйцо
-1 стакан кефира
-1 и 1/2 чашки панировочных сухарей
-1 чайная ложка итальянской приправы из сушеных трав
-1 чайная ложка сушеного базилика
-1 чайная ложка чесночного порошка
-1/2 чайной ложки паприки
-1/4 чайной ложки красного перца
-1/4 чайной ложки соли и перца или по вкусу
Соус:
-3 столовые ложки домашнего майонеза
-1/2 чашки простого греческого йогурта
-цедра 1 лимона
-2 столовые ложки лимонного сока
-2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
-соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Застелите пергаментную бумагу на большой противень. Отложить в сторону.
Взбейте яйцо и кефир в большой неглубокой миске. Отложить в сторону.
Добавьте панировочные сухари в большую миску и смешайте с оставшимися ингредиентами: итальянская смесь приправ, сушеный базилик, чесночный порошок, паприка, хлопья красного перца, соль и перец. Перемешать.
Возьмите филе рыбы, окуните его в кляр, перемешайте с панировочной смесью. Выложить на подготовленный противень. Повторите с остальными.
Выпекайте в течение 12-15 минут или до тех пор, пока рыба не станет мягкой.
Вынуть из духовки, слегка выжать лимонный сок на филе рыбы и украсить зеленью петрушки. Подавать с соусом и дольками лимона.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев