Состав:
-3 кг грудки индейки с кожей
-5 столовых ложек мягкого сливочного масла
-1 чайная ложка измельченного чеснока
-1 столовая ложка листьев шалфея, мелко нарезать
-1 и 1/2 чайной ложки листьев розмарина, мелко нарезать
-1 столовая ложка листьев тимьяна, мелко нарезать
-2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
-1 чайная ложка соли
-1/2 чайной ложки перца
-веточки розмарина для подачи по желанию
-растительное масло
Разогрейте духовку до 230 градусов. Сбрызните форму для выпечки маслом.
Поместите масло, чеснок, шалфей, розмарин, тимьян, петрушку, соль и перец в миску. Перемешать.
Распределите половину масла под кожей индейки, а другую половину масла поверх грудки.
Поместите индейку в форму для выпечки. Выпекайте в течение 15-20 минут.
Уменьшите температуру в духовке до 175 градусов. Выпекайте в течение приблизительно 1 часа и 15 минут, периодически поливая соком.
Накройте индейку фольгой и оставьте на 5-10 минут.
Украсить розмарином и подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев