Состав:
-500 г тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
-500 г брюссельской капусты, разрезать пополам
-4 ломтика толстого бекона, нарезать кубиками
-2 столовые ложки оливкового масла
-1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
-1/2 чайной ложки сушеного розмарина
-соль и свежемолотый перец по вкусу
-1/2 чашки половинок пекана/грецкого ореха по желанию
Для кленовой глазури:
-3 столовые ложки кленового сиропа
-1 столовая ложка бальзамического уксуса
-2 столовые ложки оливкового масла
-соль и свежемолотый перец по вкусу
Разогреть духовку до 220 градусов.
Застелите большой противень фольгой и отложите.
В большой миске смешайте нарезанную кубиками мускатную тыкву, брюссельскую капусту, бекон, оливковое масло, тимьян, розмарин, соль и перец.
Переложите овощи на подготовленный противень и запекайте в течение 30-35 минут, помешивая во время приготовления.
За 7 минут до окончания добавьте орехи, если используете.
Тем временем приготовьте кленовую глазурь.
В маленькой кастрюле смешайте кленовый сироп, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.
Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения; часто помешивая, тушить в течение 3-4 минут или пока не загустеет.
Вынуть овощи из духовки и полить приготовленной глазурью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев