Состав:
-грудинка говядины
-1/2 ч.л. соли
-1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
-3 ст.л. оливкового масла
-4 лука, тонко порезанные
-4 зубчика чеснока
-1 и 1/2 ст.л. томатной пасты
-3 моркови, очищенные и нарезанные толстыми ломтиками
-6 стеблей сельдерея, нарезанных толстыми ломтиками
-1 ст.л. муки
-1/2 стакана говяжьего бульона
-5 лавровых листьев
-Дополнительно: свежерубленная петрушка
Подогрейте духовку до 175 градусов.
Высушите грудинку и равномерно приправьте обе стороны солью и перцем. Отложить.
Нагрейте оливковое масло в форме для запекания с крышкой. Добавить лук и часто перемешивая, пассеруйте около 10 минут. Добавить чеснок и продолжить перемешивание еще 5 минут. Выключите огонь. Поместите грудинку поверх луково-чесночной смеси. Равномерно намазать верхушку грудинки томатной пастой. Поместите морковь и сельдерей по краям грудинки. Муку взбить в говяжьем бульоне, чтобы раствориться. Равномерно полейте на грудинку. Добавить лавровый лист.
Плотно накройте кастрюлю крышкой. Тушить в разогретой духовке в течение 3 и 1/2 часов или до тех пор, пока грудинка не станет нежной.
Подавайте со свежерубленной петрушкой для гарнира.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев