Карри - специя традиционной индийской кухни.
Представляет собой смесь измельченных семян пряных растений, смешанных в правильных пропорциях.
В приправу входят семена кориандра, горчицы, тмина, пажитника, кардамона, куркума, паприка, кайенский перец, мускатный орех, корица, гвоздика.
Используют для мяса, овощей и рыбы. Но чаще - для курицы и риса.
Благодаря содержанию куркумы приправа окрашивает блюда в жёлтый цвет.
При использовании специи важно помнить и о том, что она приносит пользу здоровью, так как обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, полезна при лечении респираторных заболеваний, снижает холестерин, нормализует обмен веществ, помогает при мигренях.
🤩ЗАКАЗ == > http://bit.ly/2u8Tb2n ✨Если вам помогла наша публикация, введите код EHI753 при создании заказа и наслаждайтесь 5 % скидкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев