Рыбий жир значительно отличается от других жиров животного происхождения, поскольку он не засоряет сосуды человека, а наоборот способствует снижению уровня холестерина в крови.
Содержащиеся в рыбьем жире омега-3 жирные кислоты обладают противовоспалительным действием и помогает облегчать состояние при артритах, ревматизме, цистите и некоторых других заболеваниях. Рыбий жир оказывает положительное воздействие на работу мозга, поскольку содержащиеся в нем вещества необходимы для полноценного здоровья нервных клеток. Существуют данные, согласно которым недостаточное употребление омега-3 жирных кислот может приводить к развитию депрессии и даже становится причиной развития психических заболеваний, нарушений сна, тревожности.
Рыбий жир для похудения
О пользе рыбьего жира для похудения говорилось уже давно и только недавно в результате ряда проведенных исследований стало понятно, каким именно образом рыбий жир помогает избавляться от лишнего веса. Дело в том, что содержащиеся в рыбьем жире вещества не только способствуют ускорению обменных процессов в организме, но и разрушают молодые жировые клетки, не давая им становиться постоянными, что значительно сокращает накопление жира в организме. Конечно, похудеть просто употребляя в пищу рыбий жир и, при этом, не меняя свой привычный рацион и полностью исключая физические нагрузки, вряд ли удастся, а вот если вы постараетесь питаться умеренно и только здоровой пищей, а также хотя бы незначительно увеличите уровень своей физической активности, например, откажитесь от использования лифта или станете ходить на работу пешком, то результат не заставит себя долго ждать.
Также употребление рыбьего жира способствует повышению уровня такого гормона как лептин, который отвечает за контроль аппетита и также участвует в сжигании накопленных ранее жиров.
Как принимать рыбий жир вам может посоветовать врач, но, как правило, рекомендуемая суточная норма составляет примерно 6 грамм. Помимо приема непосредственно рыбьего жира в капсулах, вы можете обогатить свой рацион продуктами, богатыми омега-3 жирными кислотами – это тунец, лосось, сельдь, скумбрия, анчоусы, миндаль, грецкие орехи, а также семена тыквы.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1