Состав:
-800 г куриных грудок без костей и без кожи
-1/2 чайной ложки морской соли или по вкусу
-1/4 ч л молотого черного перца или по вкусу
-1/4 стакана безглютеновой муки + 1 столовая ложка безглютеновой муки для соуса
-2 столовые ложки топленого масла
-500 г смешанных грибов, при необходимости нарезанных ломтиками
-4 свежих зубчика чеснока, измельченных
-1-1/2 чашки куриного бульона
-1/3 стакана свеженатертого сыра моцарелла
-свежая петрушка, нарезанная
-масло авокадо
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Сбрызните или смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 см маслом авокадо.
Если ваши куриные грудки толстые, разрежьте их пополам прямо по центру.
Приправьте курицу морской солью и перцем с обеих сторон и добавьте муку в неглубокое блюдо.
Слегка обваляйте курицу со всех сторон в муке.
Растопите 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу двумя отдельными партиями и готовьте 2 минуты до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и готовьте 2 минуты с другой стороны. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла для второй порции.
Переложите золотисто-коричневого цыпленка в подготовленную форму для запекания.
В ту же разогретую сковороду добавить грибы и жарить 3-4 минуты.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
В небольшой миске взбейте бульон вместе с 1 столовой ложкой муки, пока не исчезнут видимые комочки.
Вылейте эту бульонную смесь в сковороду и доведите до кипения, помешивая.
Вылейте этот грибной соус на курицу в форме для запекания, затем посыпьте сыром.
Запекайте 15-17 минут или пока курица не будет готова, а сыр не расплавится.
Посыпьте петрушкой и подавайте горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев