Состав:
-1 1/4 стакана муки
-1 чайная ложка сахара
-½ чайной ложки соли
-6 столовых ложек несоленого масла (холодного, нарезанного кубиками)
-3-4 столовые ложки ледяной воды
Для начинки:
-2 чайные ложки оливкового масла
-1 маленькая луковица (нарезанная)
-500 г спаржи
-5 яиц
-3/4 стакана цельного молока
-¼ чайная ложка соли (или по вкусу)
-1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
-50 г козьего сыра
Насыпьте муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием. (Вы также можете приготовить тесто для пирога вручную, используя блендер.) Несколько раз взбейте, чтобы смешать. Добавьте кубики холодного масла и взбивайте, пока кусочки масла не станут размером с горошек. Добавьте 3 столовые ложки ледяной воды и взбивайте. Если тесто слишком сухое, добавьте еще 1 столовую ложку ледяной воды.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и скалкой раскатайте его в круг. Переложите тесто на форму для пирога. Обрежьте излишки теста по краям.
Пока готовите начинку, поместите основу в холодильник.
Сделайте начинку:
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Обрежьте стебли спаржи и нарежьте кусочками.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, 2-3 минуты, пока он не станет мягче. Добавьте спаржу и готовьте еще 2–3 минуты, пока спаржа не станет нежной и хрустящей. Снимите сковороду с огня.
Чтобы приготовить заварной крем, в средней миске взбейте яйца, цельное молоко, соль и перец.
На дно основы выложить спаржу и лук. Покрошить козий сыр поверх овощей. Залить начинку заварным кремом.
Выпекайте пирог 35-45 мину. Проверьте пирог с заварным кремом, начиная с 25 минут, и накройте фольгой, если корочка подрумянится слишком быстро.
Дайте пирогу с заварным кремом постоять 5 минут перед подачей на стол. Подавать теплым или комнатной температуры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев