Состав:
-650 г морских гребешков, свежие или замороженные
-соль и перец
-4 столовые ложки оливкового масла
-2 нарезанных зубчика чеснока
-2 или 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
-от 250 до 450 г макаронных изделий
-крупная соль
Готовим макароны:
В кастрюле вскипятите большое количество воды. Посолить. Общее правило: на 100 г макарон: 1 л воды, 10 г крупной соли.
Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Около 12 минут.
После приготовления оставьте 1 стакан | 250 мл воды от пасты. Остальное слить.
Жарим гребешки:
Тем временем промокните гребешки бумагой. Добавьте соль и перец.
В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне.
Выложите гребешки в один слой. При необходимости повторите.
Готовить около 2 минут.
Переверните их. Если они еще прикреплены к сковороде, готовьте еще несколько секунд.
Таким же образом приготовьте и другую сторону.
Удалите гребешки и отложите в сторону.
В эту же сковороду на медленном огне добавьте чеснок и оставшееся масло или сливочное масло. Готовить, помешивая, 1 минуту. Затем добавьте петрушку и продолжайте готовить 1 минуту.
Соберите блюдо:
Верните гребешки в сковороду и перемешайте, чтобы они впитали ароматы чеснока и петрушки. Добавьте пасту и немного воды от пасты. Перемешайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев