Состав:
-1 чашка масла, размягченного
-1/2 чашки сливок
-1 1/2 стакана светло-коричневого сахара
-1/2 стакана сахарного песка
-2 больших яйца
-1 ч. л. экстракта ванили
-2 1/2 ч. л. экстракта мяты перечной
-2 ст. л. кукурузного крахмала
-1/2 чашки какао-порошка
-3 ст. л. эспрессо порошка
-3 3/4 чашки универсальной муки
-1 ч. л. соли
-2 ч. л. пищевой соды
-1 1/4 чашки мини шоколадных чипсов
-измельченные леденцы
В миске миксером смешать сливочное масло. Добавить сахар и сливки, взбить до легкого и пушистого состояния, 1-2 минуты. Добавить яйца, по одному. Смешать ванильные и мятные экстракты.
В большой миске смешайте кукурузный крахмал, какао-порошок, эспрессо-порошок, муку, соль и пищевую соду. Добавьте сухую смесь к сливочной смеси и перемешайте до однородного состояния. Добавьте 1 стакан мини шоколадной стружки.
Застелите большой противень пергаментной бумагой. Выложите печенье на противень шариками. Слегка надавите, затем посыпьте каждое оставшейся шоколадной стружкой и измельченными леденцами. Слегка прижмите.
Когда все будет готово, разогрейте духовку до 175 градусов. Выпекайте в течение 15-18 минут. Дайте остыть в течение 2 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев