Вы тоже любите этот сытный перекус — сосиски в тесте? А для многих это полноценное блюдо. Кстати, необязательно специально замешивать и раскатывать для этого тесто. Можно приготовить соски в тесте намного быстрей. Вам понадобятся шпажки и растительное масло. Поделюсь также лайфхаком о том, как ещё можно пожарить сосиски.
Итак, в вашем холодильнике завалялась пачка сосисок, значит пора приготовить для всей семьи вкусный хрустящий ужин.
Как приготовить сосиски в тесте
Ингредиенты:
8 сосисок
1 стакан муки
1 стакан воды (можно экспериментировать, заменив воду на пиво или кефир)
1 яйцо
1/2 чайной ложки соли
растительное масло для жарки
(для воздушности теста можно добавить разрыхлитель ½ ч. ложки или дрожжи)
Способ приготовления:
В большой миске смешайте муку, воду, яйцо и соль, пока не получится гладкое тесто. Перелейте его в большой стакан.
Нагрейте ёмкую сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Обмакните каждую сосиску в кляр, чтобы полностью покрыть её. Удобней, если предварительно насадить каждую сосиску на шпажку.
Нет высокого стакана? Сойдёт миска, только тесто для этого должно быть чуть гуще, а техника обмотки показана на фото:
Поместите сосиски на сковороду (или в казан с маслом) и обжаривайте на среднем огне, переворачивая до золотистого цвета со всех сторон, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Подписывайтесь на вкусный канал о ЕДЕ
Полезное рядом ЗОЖ
ЗОЖ. Полезные факты о продуктах питания, простые рецепты и житейские советы 🍎🍋
№ 5130529476 Регистрация в ГосУслугах
Страничка в IfBest
https://ifbest.org/profile/poleznoeriyadom
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев