ЭТО ВОЗМОЖНО И ДАЖЕ ПОЛЕЗНО!
Для повышения настроения и бодрости духа, а также для улучшения здоровья, необходимо ежедневно включать в свой дневной рацион яркие, разноцветные овощи и фрукты!Яркий салатик способен скрасить даже самый тусклый и безрадостный "диетный" день!
Зеленый цвет
Обладают: авокадо, капуста, брокколи, шпинат, салат ромэн, огурец
Овощи зеленого цвета содержат в себе вещества, которые укрепляют зрение – зеаксантин и лютеин. А также, в некоторых овощах присутствуют изотиоцианты, которые обладают противораковым действием.
Вместо листьев салата используйте шпинат, тем самым вы защитите кожу от воздействия УФ-лучей, сохраняя кожу сияющей и молодой.
Авокадо поможет снять раздражительность, подавленность. Также он очень полезен для мозга, превращая жиры в строительные клетки нервной системы.
Огурец особенно полезен при избыточном весе, потому что регулирует аппетит, создает чувство сытости и способствует пищеварению. Оказывают мочегонное, слабительное и желчегонное воздействие.
Красный цвет
Обладают: редис, перец Чили, арбуз, свекла, помидоры, клубника, красный лук, красный сладкий перец, брусника, красный виноград.
Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний необходимо включать в свой рацион питания помидоры и арбуз, которые содержат в себе ликопин. Ресвератрол, содержащийся в красном вине и винограде, используется при лечении астмы и других болезней легких.
Вещество капсаицин, который придает перцу Чили вкус, способствует выработке гормонов, которые существенно подавляют аппетит.
Клубника считается натуральным отбеливателем зубов, также, благодаря содержанию в ней салициловой кислоты, ее применяют в косметических целях при отбеливании кожи.
Благодаря свекле мышцы способны выдерживать большие нагрузки, что делает человека более выносливым.
Желтый цвет
Обладают: тыква, сладкий перец желтого цвета, ананас, грейпфрут, лимон, кукуруза.
Лимоноиды - вещества, которые помогают в борьбе против рака желудка и толстой кишки, рака легких, кожи, молочной железы, содержатся в цитрусовых.
Для укрепления иммунитета, а также для гладкости и упругости кожи необходим витамин С, его содержит в себе желтый перец. Кроме того, такой полезный витамин С способствует преобразованию жира в энергию, тем самым не давая нам толстеть.
Содержащийся в ананасе фермент бромелайн ускоряет процесс, направленный на расщепление жиров в пище.
Оранжевый цвет
Обладают: дыня, манго, морковь, апельсины, абрикосы, тыква, сладкий картофель.
Овощи и фрукты, окрашенные в оранжевый цвет, содержат в себе массу полезных веществ, в том числе и витамин А (бета-каротин), с помощью которого можно значительно укрепить зрение, кроме того, он помогает поддерживать здоровье костей и кожи.
Манго препятствует росту раковых клеток, которые поражают молочную железу, а все благодаря содержащимся в нем полифенолам.
Восполнить недостаток калия в организме можно посредством регулярного употребления сладкого картофеля. Содержание калия в нем на 30% больше, чем, например, в банане. Этот микроэлемент особенно необходим людям, ведущим активный образ жизни, и спортсменам, так как он предотвращает возникновение судорог и обеспечивает мышцы дополнительной подвижностью.
Для нормального и эффективного функционирования мозга, необходим цинк, который содержится в семенах и в самой тыкве. Кроме этого, цинк способен значительно улучшить состояние вашей памяти и зрительно-моторную координацию.
Фиолетовый и синий цвета
Обладают: фиолетовый лук, черника, чернослив, изюм, баклажан, инжир, виноград, ежевика.
Фиолетовые ягоды, а также виноград, которые содержат в себе эллаговую кислоту, помогают бороться со старением и защищают от рака организм.
Очень полезна черника, которая, по последним данным исследований, способствует улучшению кровотока к мозгу, благодаря чему, улучшается память. Также, эта ягода обладает противораковыми и противовоспалительными свойствами.
Сливы справляются с бактериями и вирусами.
Белый цвет
Обладают: картофель, грибы, груши, чеснок, лук, цветная капуста, бананы.
В луке и чесноке содержится такое полезное для организма вещество, как аллицин, который способен подавить рост опухоли. Белые продукты, в которых есть флавониды, употребляют и для профилактики болезней сердца.
Лук-порей, содержащий в себе растительное волокно инулин, который увеличивает на 33% всасывание кальция, рекомендуется употреблять, чтобы облегчить приступы остеопороза. Кроме всего прочего, лук обладает и противовоспалительными свойствами, из-за содержания в нем кварцетина и серы, что особенно полезно для сохранения здоровья зубов.
Картофель поможет сохранить здоровье сердца. Витамин В6, который он содержит, способствует снижению гомоцистеина - гормона, который и вызывает сердечные заболевания в большинстве случаев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев