Ингредиенты:
Форель
Руккола
Свежий базилик
Специи
Для теста (на 3 пиццы):
Вода - 300 мл
Дрожжи - 1 ч.л. (без горки)
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1,5 ст.л.
Мука - 500 г
Для соуса:
Луковица крупная
Чеснок - 5-6 зубчиков
Томаты протертые - 150 мл
Соль
Перец
Орегано
Вода - 100 мл
Приготовление:
1. Готовим тесто: смешиваем воду, дрожжи, сахар, соль и масло, добавляем 500 г просеянной муки и хорошо замешиваем. Оставляем в теплом месте. Тесто должно немного подняться.
2. Готовим соус:
- мелко нарезаем крупную луковицу и 5-6 зубчиков молодого чеснока,
- обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета на среднем огне,
- добавляем 150 мл протертых томатов или томатную пасту и хорошенько нагреваем,
- добавляем соль, перец, орегано, базилик и 100 мл воды. Выпариваем воду,
- снимаем с огня и даем остыть. Соус готов.
3. Раскатываем тесто, наносим соус. Нарезаем форель на кубики и выкладываем.
4. Добавим немного специи, рукколу и свежии базилик.
5. Запускаем гриль и нагреваем камень для пиццы 10 минут. Температура в гриле 250 °C. Либо же можно готовить в духовке.
6. Берем пиццу и выкладываем на камень (на камень нанести муку). Можно на бумаге, и затем убрать ее на 2-3 минуте ловким движением руки. Готовим примерно 9 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1