Ингредиенты
Для теста:
-яйцо- 1 шт.
-масло сливочное - 200 г
-картофельный крахмал - полстакана
-сахар - 1 стакан
-разрыхлитель -1 ложка.
Для начинки:
-крепкий кофе - 200 мл
-сахар - 1 ст. ложка
-яблоки крупные - 3 шт.
Заливка:
-крепкий кофе - 50 мл
-яйца - 1 шт.
-сахар - 100 г
-сметана - 100 г
-ванильный сахар - 1 ложечка
Приготовление
Для приготовления яблочной начинки кофе соединить с сахаром, добавить яблоки и прогреть несколько минут на плите, чтобы яблоки стали мягкими и пропитались кофе.
Для теста,для шарлотки в размягченное масло добавить сахар и яйцо. Всыпать просеянные вместе муку, картофельный крахмал и разрыхлитель, хорошо все перемешать. Тесто получится липким, поэтому, чтобы разложить его на противне, нужно руки обильно смазать маслом.
Выложить яблоки, пропитанные кофе, на тесто, и выпекать шарлотку при 200 градусах в течение 20 минут, пока у пирога не появится лёгких румянец.
Для заливки смешать все ингредиенты и полить шарлотку. Поставить пирог в духовку и выпекать еще в течение 10-15 минут, пока не появится румяная корочка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1