Очень нежная и ароматная пасха со слегка кисловатым привкусом изюма. При использовании блендера, пасха готовится очень просто и быстро. А если блендер в арсенале отсутствует, то творог для пасхи можно протереть через дуршлаг или ситечко, а потом уже вручную взбить с остальными ингредиентами
Ингредиенты для творожно-сметанной пасхи:
Творог – 500г
Сметана 2%жирности – 500г
Баночка варёной сгущенки (можно сварить в домашних условиях обычную сгущенку)
Сливочное масло – 150г
половинка лимона
6-7ч.л. сахара
1-1.5ст. сухофруктов, цукатов
Вынимаем заранее из холодильника сметану, сливочное масло и творог для того, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Взбиваем блендером сметану и сливочное масло, добавляем туда творог и снова взбиваем.
В полученную взбитую смесь осторожно вводим варёную сгущенку, затем натёртую на мелкой тёрке цедру от половины лимона (в среднем, 1 чайная ложка) и столовую ложку сока лимона. Взбивать до получения равномерного цвета.
Пробуем массу на вкус и добавляем сахар.
Моем сухофрукты, а крупные плоды вроде чернослива и фиников, нарезаем до размера изюмины. Всыпаем в блендер и размешиваем ложкой.
Выстилаем плотной тканью пасочницу.
Если её нет, то берём дуршлаг и кладём его на миску. Внутрь раскладываем плотную ткань так, чтобы оставались свисать края.
Выливаем массу. Заворачиваем наверх края материи, прикрываем массу блюдцем и кладём сверху что-нибудь тяжелое, к примеру, банку с водой.
Оставить в холодильнике на 24 часа. По прошествии суток разворачиваем готовую пасху и опрокидываем её на блюдо. Теперь пасху можно украсить.
Когда начнете нарезать пасху, используйте тёплый нож, его можно окунать в горячую воду и вытереть салфеткой, а уже после этого произвести разрез. Перед каждым разрезом делать то же самое.
Подаваться на стол пасха должна только холодной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев