Как убираться в туалете, чтобы он всегда благоухал
❗«Шайбы» из соды и эфирного масла.
Пищевая сода — известный поглотитель неприятного аромата. Она поможет справиться с запахом, который появляется сразу после посещения туалета, не хуже магазинных освежителей. Для удобства использования делают «шайбы» на основе соды с добавлением эфирных масел.
Рецепт таков: 1 стакан пищевой соды смешивают с водой до состояния густой сметаны. В состав добавляют 5-7 капель эфирного масла. Лучшими нейтрализаторами туалетных запахов считают масла цитрусовых (бергамот, лимон, апельсин) и чайного дерева. Далее массу раскладывают в бумажные формы для выпечки и оставляют до полного высыхания.
Для поддержания свежего аромата на полках в ванной комнате располагают 2-3 «шайбы» и меняют их 1 раз в 7-10 дней.
❗Тщательная влажная уборка под сиденьем унитаза.
Грязь больше всего скапливается в месте крепления крышки унитаза и под ободком. Тщательная чистка и дезинфекция пластиковой накладки позволяет устранить неприятные запахи надолго.
Для большей эффективности крышку стоит отвинтить от унитаза и промыть с чистящим средствам. Лучше всего подойдут абразивный порошок или густой дезинфицирующий гель. Средство наносят на пластиковую поверхность, натирают губкой, оставляют на 5-10 минут и смывают под проточной водой. Во время последующей уборки местам крепления следует уделить немного больше внимания.
Под ободок унитаза наносить обычную хлорку неудобно, место считается труднодоступным. Существует масса магазинных средств, которые фасуют в бутылки с изогнутым дозатором. Нанести гель или жидкость из такой тары под ободок просто и быстро, а эффект будет незамедлительным.
❗ Помыть стены и секретные места.
Когда тщательная читка унитаза, ободка и сидения не помогает, стоит обратить внимание на другие поверхности. Источниками появления стойкого запаха периодически становятся пол и стены. Генеральная уборка с моющим средством поможет устранить налет и избавиться от бактерий. Особого внимания требуют участки за унитазом.
Если генеральная уборка кафеля проведена, а запах все еще остается, то дело в межплиточных швах. Шовная затирка по сути — тот же гипс. У него пористая структура, которая интенсивно впитывает запахи. Очистить швы легко можно с помощью пищевой или кальцинированной содой. Средство разводят водой до состояния кашицы и наносят на поверхность при помощи старой зубной щетки. Оставляют на 10-15 минут и удаляют влажной губкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев