7 Кулинарных полезных советов с фольгой, которые пригодятся в хозяйстве
1. Запечатывайте пакеты без запайщика
Если вы ещё не обзавелись таким полезным устройством, как запайщик полиэтиленовых пакетов, то возьмите два листа фольги, положите между ними край пакета и прогладьте утюгом.
2. Заворачивайте в фольгу крылья и ножки птицы
Так они не обгорят при запекании.
3. Готовьте яичницу на гриле или на костре
А ещё картофель, курицу, баклажаны и множество других блюд. Всё это можно запекать на углях в открытых или закрытых конвертах из фольги.
4. Превращайте любую сковороду в антипригарную
Просто застелите её фольгой. Также это отличная возможность не мыть после себя посуду.
5. Спасите плиту от пятен
А себя от их нудного оттирания. Если собираетесь готовить много или долго, например делать заготовки на зиму, застелите варочную поверхность фольгой, вырезав отверстия для конфорок. Потом эту «скатерть» можно будет просто снять и выбросить.
6. Укоротите свой противень
Если противень слишком велик для количества теста, сделайте бортик из фольги в своей форме для выпечки. Особенно актуально для заливных пирогов.
7. Сохраните края пирога или пиццы мягкими
Если ваша духовка превращает корочки в башмачные подошвы, оборачивайте края выпечки фольгой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8