ИНГРЕДИЕНТЫ:
● крабовые палочки 1 уп
● яйца 3 шт
● сыр 150 гр
● чеснок 2 зубчика
● майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крабовые палочки (натереть на мелкой тёрке), яйца сварить (натереть на крупной тёрке), сыр (натереть на мелкой тёрке), чеснок(пропустить через пресс). Половину крабовой стружки оставить для обсыпки. Все ингредиенты смешать и добавить немного майонеза. Сформировать шарики и обвалять их в крабовой стружке.
КУРИНЫЕ МАФФИНЫ С СЫРОМ
Отличная закуска, которая готовится за 40-45 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 куриные грудки
● 1 стакан натертого сыра
● 1/4 стакана соуса Ранч
● 1/2 стакана муки
● 1/2 стакана молока
● 2 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки.
2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, соус Ранч, муку и яйца.
3. Порезать любимую зелень. В моем случае это кинза.
4. Потереть на терке сыр.
5. Смешать вместе курицу, сыр, часть кинзы и молочно-яичную смесь с мукой. Смесь выливаем не всю. Представьте, что вы заправляете салат. Остальная смесь нам понадобится потом. Оставшаяся кинза нам тоже пригодится.
6. Формочку для выпекания кексов слегка присыпьте мукой. Ложкой выложите курицу. Добавьте оставшуюся молочно-яичную смесь с мукой.
7. Выпекать в духовке до готовности (примерно 20 минут) при температуре 180 градусов.
8. Готовые мафины посыпать сверху оставшейся кинзой.
9. Остудить и можно подавать. Их можно отлично дополнить сальсой.
ЗАПЕЧЁННЫЕ КРЫЛЫШКИ
Весь секрет таких крылышек в маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 600 грамм крылышек
● мед- 1 десерртная ложка,
● горчица сухая- 1 дес. ложка;
● майонез-1 стол. ложка;
● соли-0,5 ч. ложки;
● соевый соус- 1 ч.ложка;
● перец черный- 1/3 ч. ложки,
● чеснок- 2-3 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растереть горчичный порошок с медом затем добавить все ингредиенты и хорошенько перемазать наше мясо. За 40 минут до подачи на стол, выкладываем наши крылышки на противень и отправляем в разогретую духовку для запекания. Запекать 40 минут при температуре 200 градусов.
Получаются мягенькие, сочные, с ароматной и аппетитной корочкой, не заметишь, как закончатся.
На гарнир можно жаренную картошечку или отварную лапшу домашнюю.
Полезная заметка. Продукты питания и все вопросы, что с ними связаны ( как выбрать продукты, как употреблять, что можно полезное приготовить из этих продуктов) всегда будут у нас возникать.
Обалденная домашняя буженина, мягче, сочнее и вкуснее я не ела! Магазинная
даже близко не лежала!
Буженина — блюдо, которое принято относить к российской кухне, но и в
других странах есть очень похожие аналоги запеченного мяса. Ароматная, пряная
буженина — пожалуй, самое привлекательное среди мясных блюд. Согласитесь, на
праздничном застолье рука сама так и тянется за аппетитным ломтиком.
Интересно, что изначально буженину готовили из медвежатины, но вскоре это
название стали использовать для запеченной задней части свиной туши.
Приготовить буженину дома весьма легко: пошагово следуйте рецепту — получится
мягкий и сочный кусочек мяса.
Ингредиенты
Свинина 900 г
Соль 3 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Лавровый лист 2 шт.
Вода 1 л
Черный перец (молотый) 1 щеп.
Паприка 1 щеп.
Перец чили 1 щеп.
Домашняя буженина: пошаговое приготовлениеВскипятите воду, добавьте 2 ч. л.
соли, чеснок и лавровый лист.Залейте маринадом мясо, накройте и отправьте в
холодильник на 6–8 часов.Достаньте мясо из маринада, обсушите, еще раз
посолите, натрите смесью из паприки, черного и острого перца.Чеснок нарежьте
пластинами. На куске мяса сделайте несколько надрезов, вложите в каждый по
пластинке чеснока.Поместите мясо в рукав для запекания и отправьте в разогретую
до 190 градусов духовку.Через 60 минут разорвите рукав для того, чтобы буженина
подрумянилась, дайте блюду запечься еще в течение 10–15 минут.
Домашняя буженина заменит любые колбасные изделия и отлично подойдет для
приготовления утреннего бутерброда. Блюда, приготовленные руками заботливой хозяйки,
не сравнить с покупными, поэтому рецепт буженины стоит сохранить в закладках!
Печеночное суфле с рисом
Печень куриная(свиная, говяжья) - 200г
Яйцо - 1шт.
Рис круглозерный - 1ст.л.
Немного моркови и лука
Соль
Печень хорошо промыть( свиную или говяжью предварительно вымочить в молоке) и пробить блендером до пюреобразного состояния. Рис отварить до полуготовности, промыть, охладить, лук очистить и мелко-мелко нашинковать, очищенную морковь натереть на мелкой терке - все ингредиенты, а так же желток и соль добавить к печенке и хорошо перемешать, затем аккуратно ввести взбитый в пышную пену белок.Форму (у меня диаметром 14см) смазать слив. маслом и присыпать манкой, выложить печеночную массу. Форму накрыть фольгой и поставить на противень с водой и в разогретую духовку 190 градусов - 40минут. Готовое суфле достать и дать немного остыть прямо в форме, затем переложить на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Подавать с любым овощным гарниром. Приятного аппетита!
Салат можно заправлять и майонезом, и оливковым маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 свекла
● 1 соленый огурец
● 2 зубчика чеснока
● 35 гр грецких орехов
● 1 яблоко
● 80 гр майонеза
● 35 гр чернослива
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления салата нужно взять вареную свеклу, соленый огурец, ядра грецких орехов, зеленое яблоко, чернослив, чеснок и майонез. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Чернослив залить горячей водой и оставить для набухания, а затем вынуть из воды, обсушить, удалить косточки и нашинковать соломкой. Соленые огурцы мелко нарезать.Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, мелко нашинковать, а затем растереть в кашицу.
Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке.Ядра грецких орехов слегка подрумянить в духовке и натереть на терке или потолочь.Соединить свеклу, орехи, яблоки, чернослив, огурцы и чеснок.Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Верх салата посыпать дроблеными орехами.
Чтобы не потерять пост, жмите "Класс!", а потом "Поделиться"! Так он останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!
https://ok.ru/poleznie..soveti
Лайфхак - Советы
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте полезные советы каждый день себе на страницу.
Сайт: https://ihx.mychapchap.ru/
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10