ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель - 6–8 шт.
● Копченый куриный окорок - 400 г
● Огурцы соленые - 4–5 шт.
● Яйцо перепелиное 10–15 шт.
● Майонез - 3 ст. л.
● Укроп - 0,5 пуч.
● Подсолнечное масло - 200 мл
● Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
3–4 клубня картофеля очистите и нарежьте тонкой соломкой. Для удобства можно натереть на терке для моркови по-корейски. Полученную соломку выложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы картофель максимально подсох.В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Порциями выкладывайте картофель в сковороду и обжаривайте до красивого румяного цвета. Готовую соломку выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался весь лишний жир.
Оставшийся картофель сварите в мундире, остудите, очистите от кожуры и нарежьте соломкой.Перепелиные яйца отварите в течение 5 минут. Очистите, треть от всего количества нарежьте соломкой. Огурцы нарежьте по тому же принципу. С копченого куриного окорока снимите кожу, а мясо отделите от кости. Полученное филе нарежьте полосками.Смешайте отварной картофель, огурцы, нарезанные яйца, курицу, заправьте майонезом. Если необходимо, посолите и поперчите. Выложите салат на блюдо, формируя кольцо с углублением. Бока и центр обложите жареной картофельной соломкой. В углубление насыпьте немного измельченного укропа, сверху поместите оставшиеся перепелиные яйца.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3