Что нужно для кофе по-ирландски
на 1 порцию Виски — 35 мл (примерно, 5 чайных ложек или чуть меньше 2 столовых);
Сахар — 2 чайных ложки (берут коричневый, но можно и обычный);
Свежесваренный кофе — 2 неполных чашки (чтобы вошли сливки);
Сливки жирные — слегка взбитые, охлажденные;
Оборудование для приготовления ирландского кофе:
Кофейник с прессом (желательно);
Традиционная чашка для ирландского кофе — стеклянный бокал с одной ручкой на низкой ножке. Часто чашка бывает граненой. Объем кофейной чашки — 8 унций или 227 граммов (чуть больше граненого и чуть меньше тонкого большого чайного стакана, многие обычные чайные чашки равны по объему ирландскому бокалу для кофе);
Чайная ложка.
Как приготовить ирландский кофе
1. Разогреть стеклянную чашку для кофеНалить горячую воду в классическую чашку для кофе по-ирландски.Стекло очень быстро согреется.
2. Приготовить кофе.Обычно берут 3 чайных ложки с горкой на 1 чашку (стеклянный кофейник). Их заливают кофе горячей водой. Для традиционного кофе по-ирландски лучше пользоваться кофейником с прессом. Пока готовится все остальное — кофе настаивается (заваривается).
3. Взбить сливки.Сливки должны быть текучими, но густым. И не превращаться в пену.
4. Отмерить виски
5. Залить виски в чашку.Вылить горячую воду из уже нагретых чашек. Сразу же налить виски, чтобы он, соприкасаясь с теплом стеклянных стенок, начал благоухать еще сильнее.
6. Налить кофе в виски.Очень быстро залить кофе в чашку с виски. Мгновенное соединение раззадоренного виски и горячего кофе порождает правильный вкус и аромат напитка.
7. Добавить коричневый сахар.Засыпать в кофе сахар и размешать его до полного растворения (в горячем кофе сахар быстро тает).
8. Выложить сливки.Вылить холодные сливки на кофе, направляя струйку на обратную сторону ложки.
9. Готовый ирландский кофе.Наслаждайтесь! https://multyvarka.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев